Говори. Очаровывай. Убеждай. (ogrishchenko) wrote,
Говори. Очаровывай. Убеждай.
ogrishchenko

Categories:
  • Mood:

Как убеждать людей и противодействовать манипуляциям

Что прочесть?

Для убеждения людей:
Ник Пилинг. Искусство переговоров. Что лучшие переговорщики знают, делают и говорят.
Ник Пилинг. Искусство переговоров. Что лучшие переговорщики знают, делают и говорят.

Вообразите, что в любой ситуации на работе или в частной жизни вы способны искусно и творчески вести переговоры, точно зная, какую выбрать стратегию и тактику, и, что еще важнее, добиваясь того, чего хотели, и даже немного большего. Эта книга предоставит вам все, что нужно для того, чтобы стать блестящим переговорщиком. Автор тщательно, с множеством примеров анализирует основные этапы переговоров: подготовка, вступление в контакт, торг, заключение соглашения и обеспечение его соблюдения. Рассматривает правильные и неправильные подходы к ведению переговоров, приводит много инсайдерских советов, помогая вам добиться желаемого результата с наименьшим напряжением.
По сравнению с первым изданием книга дополнена новыми примерами сценариев переговоров, часто встречающихся в повседневной жизни: о покупке или продаже дома, автомобиля, бытовой техники, приемке строительных или ремонтных работ, проводимых в вашем доме, и получении других услуг. Успехи в переговорах - ключ к благополучию и процветанию.

Эмма Сарджент, Тим Фиерон. Научиться вести разговор в любой ситуации.
Эмма Сарджент, Тим Фиерон. Научиться вести разговор в любой ситуации.

"Каждому из нас приходилось испытывать трудности в общении: одни нервничают, когда надо поддержать разговор с малознакомыми людьми, другие впадают в панику перед необходимостью выступать на публике, кто-то смущается при общении с начальством, кто-то с трудом подбирает слова для того, чтобы высказать свои чувства... Авторы этой книги, специалисты по НЛП, руководители компании по экстраординарному коучингу, предлагают свою методику обучения непринужденному общению: несложную стратегию, помогающую победить неуверенность в себе и превратиться в интересного собеседника. Как выясняется, искусство беседы включает в себя не только умение завязать и поддержать разговор, строить хорошие отношения и разговаривать на любые темы, в том числе и в трудных ситуациях. Не менее важный навык - умение вовремя замолчать, ему посвящена отдельная глава".

Журнал "Psychologies", июль 2011 года

Сью Хэдфилд, Джилл Хэссон.Обрести уверенность в себе. Что означает быть ассертивным.
Сью Хэдфилд, Джилл Хэссон.Обрести уверенность в себе. Что означает быть ассертивным.

Мы многое теряем в своей жизни из-за неуверенности и пассивности, полагая, что все вокруг должны разделять наши чувства и знать, как к нам следует относиться. Но агрессия и манипулирование другими - еще хуже. Главное - научиться уверенно и четко объяснять другим, чего вы хотите и чего не хотите. Именно это поможет вам стать ассертивным человеком.
Умение вырабатывать и отстаивать свою позицию - это то, чему учит книга. Вести себя позитивно и в то же время настойчиво, быть в гармонии с собой и окружающим миром, уважать себя и других людей - эти навыки необходимы, наверное, всем. И их можно и нужно осваивать.
Бывает ли так, что вы говорите "да", когда хотели бы сказать "нет"? Соглашаетесь ли вы на то, что вам не по душе, лишь бы избежать конфликта? Мучаетесь и медлите, прежде чем принять решение? Жалеете, что приняли его? Хотели бы вы на все эти вопросы ответить отрицательно? Хотели бы выражать свои желания спокойно и открыто? Уверенно отвечать на требования и критику? С этой книгой вы сможете сделать это. Вы узнаете, как избавиться от страха, обрести уверенность в себе и повернуть свою жизнь в нужном вам направлении. Эта книга научит вас, как изменить свое поведение и стать хозяином своей судьбы, как начать жить полной жизнью и быть счастливым. Управляйте своей жизнью, живите так, как этого хотите вы!
Джеймс Борг.Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей.
Джеймс Борг.Сила убеждения. Искусство оказывать влияние на людей.

Убеждение - мощная сила. С каждым днем мы все больше и больше зависим от способности убеждать других. Какая бы ни стояла перед нами задача - получить согласие, добиться принятия решения, изменить чье-то отношение, - успех зависит от силы нашего убеждения. Большую роль в этом играют самооценка и оценка ситуации: осведомленности внутренней - о себе самом, и внешней - о том, что происходит вокруг нас.
Развить навыки убеждения, по мнению Джеймса Борга, может практически каждый из нас. Неоценимую помощь в этом окажет его проницательная, написанная с хорошим чувством юмора книга, изобилующая яркими примерами и занимательными тестами. Шаг за шагом автор раскрывает секреты эффективного общения с окружающим миром не только в деловой, но и в личной жизни.
Гай Кавасаки. Как очаровывать людей. Искусство влиять на умы и поступки.
Гай Кавасаки. Как очаровывать людей. Искусство влиять на умы и поступки.

Эту книгу Кавасаки посвятил вечной теме: "Как очаровывать людей". Гай Кавасаки - это Карнеги современного бизнеса, прекрасно разбирающийся в новейших технологиях, знающий, как изменилось современное общество, и уж точно более ироничный. Как получить миллионы "лайков" на Facebook и "фолловеров" в Twitter, выстроить долгосрочное взаимовыгодное партнерство, научить сотрудников и клиентов не бояться перемен и как влиять на решения незнакомых людей - четкие ответы на многие подобные вопросы есть в книге.

Для ведения эффективных переговоров:

Гэвин Кеннеди. Переговоры. Полный курс.
Гэвин Кеннеди. Переговоры. Полный курс.

Книга о ведении переговоров в любых ситуациях. Это увлекательный, доступный и надежный путеводитель по лучшим работам в области обучения переговорному искусству. Используя свой 25-летний опыт переговорщика и бизнес-тренера, Кеннеди критически анализирует самые популярные переговорные практики, помогая читателю взять на вооружение наиболее эффективные из них. Книга рассказывает о том, как подготовиться к предстоящей встрече, как выгодно преподнести свою точку зрения, как вести торги и как сделать процесс переговоров взаимовыгодным для всех участвующих в нем сторон.

Уильям Юри. Гарвардская школа переговоров. Как говорить НЕТ и добиваться результатов.
Уильям Юри. Гарвардская школа переговоров. Как говорить НЕТ и добиваться результатов.

НЕТ - одно из самых важных и самое мощное слово в любом языке. Каждый день мы оказываемся в ситуациях, когда нам нужно говорить НЕТ коллегам, родным, партнерам. НЕТ защищает нас самих и то, что для нас важно и дорого.
Но не вовремя и неправильно сказанное НЕТ отчуждает людей и вызывает у них гнев. Вот почему важно говорить НЕТ так, чтобы не спровоцировать конфликт, а сохранить хорошие отношения. Это искусство доступно каждому.
Как убеждать и отстаивать свои жизненно важные интересы? Как сделать свое НЕТ твердым и мощным? Как сопротивляться агрессии и манипуляции со стороны собеседника? Как, в конце концов, все же добиться согласия?
Этому не учат в школах и вузах . Обо всем этом вы узнаете, прочитав книгу выдающегося специалиста по переговорам Уильяма Юри.

Ричард Шелл. Удачные переговоры. Уортонский метод
Ричард Шелл. Удачные переговоры. Уортонский метод

От автора. В основе моего подхода к переговорам - неповторимость вашей личности. Я все больше убеждаюсь, что у каждого из нас есть все необходимые задатки успешного переговорщика. У каждого свой набор инструментов в личном переговорщицком арсенале. Те же самые базовые коммуникативные навыки, которые сделали вас такими, каков вы есть, нужны и для эффективного ведения переговоров. Любой из нас независимо от его нынешней компетенции может улучшить эти свои навыки, вычислив собственные сильные и слабые стороны, уделяя больше внимания подготовке и оттачивая свои орудия на практике. …Моя книга - это руководство к переговорной практике, а не замена ее. Я предлагаю вам знания - а вы с их помощью закладывайте основание собственного эффективного переговорного стиля. Каждый повод о чем-нибудь договориться рассматривайте как "лабораторную работу" и возможность развить свои умения. Набравшись опыта и уверенности, вы обнаружите, что переговоры из напряженного противостояния превратились в приятное и выгодное творчество.

Стюарт Даймонд. Успешные переговоры. Как получить больше.
Стюарт Даймонд. Успешные переговоры. Как получить больше.

Для противодействия манипуляциям:

Екатерина Стацевич, Кирилл Гуленков, Ирина Сорокина. Манипуляции в деловых переговорах. Практика противодействия.
Екатерина Стацевич, Кирилл Гуленков, Ирина Сорокина. Манипуляции в деловых переговорах. Практика противодействия.

Эта книга учит распознавать психологические манипуляции и находить на них достойный ответ. Авторы выделяют манипуляции давления, дипломатические, логические, с привлечением третьих лиц и иллюстрируют их яркими примерами из практики российской деловой жизни.
Предлагаемые приемы противодействия будут полезны всем, кто хочет научиться отстаивать собственные интересы и поддерживать отношения с партнерами.



Tags: влияние, книги, коммуникативность, манипуляции, переговоры, прочесть, убеждении
Subscribe
promo ogrishchenko may 8, 2011 14:11 2
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments