Говори. Очаровывай. Убеждай. (ogrishchenko) wrote,
Говори. Очаровывай. Убеждай.
ogrishchenko

  • Mood:

День рождения

Вчера был день рождения, не успевала следить за поздравительными сообщениями - писала текст для новогоднего проекта журнала "Сфера влияния" "Письма в будущее". Принципиально хотела написать в свой день рождения, чтобы через 10 лет прочесть.

juliet-cart-4

Поэтому отвечаю всем сегодня: огромное спасибо за поздравления, мне очень приятно :)

Перемены погоды достаточно, чтобы заново создать мир и нас самих. Марсель Пруст, «В поисках утраченного времени».
Мой мир меняется прямо на глазах: аккуратные полочки, на которых были заботливо уложены мои мысли, желания, идеи взорвались и разлетелись во времени. Тщательно составленные планы уже не актуальны, требуются новые, но они не успевают найти свои клавиши на клавиатуре – свежий ветер перемен делает их неактуальными.
Я пишу это письмо себе, уютно расположившейся у камина с чашкой вкусного чая, под теплым пледом, ровно через десять лет, также в свой день рождения, накануне Нового года, когда все за окном засыпано мягким белым снегом и отчетливо понимаю, что кроме этой идеальной картинки, я не знаю о себе будущей больше ни-че-го.
Парадокс. У меня давно нет свободных вечеров, а, часто, и выходных, я работаю каждый день для себя будущей и при этом не понимаю, какая я буду даже через год. Все меняется как в калейдоскопе, но этот водоворот ярких людей и неожиданных событий захватывает и вместе с усталостью приносит долгожданную радость.
Когда я заканчивала обучение трансформационному коучингу, наш тренер, Сергей Капица, провел для меня коуч-сессию, в которой, осознав свои глубинные ценности, я создала для себя идеальный образ - излучающей холодный приглушенный свет серебрянной звезды, и именно такой я себя вижу спустя десять лет. Для сравнения – сегодня мой образ - искрящийся сгусток солнечной энергии, разбрасывающий свои лучи всем вокруг без разбора.
Может быть, я обманываю себя, полагая, что с возрастом стану более степенной, рациональной и осознанной? Ведь есть огромный плюс в несоответствии внешности и внутреннего содержания: меня недооценивают.
Я улыбаюсь, когда читаю обсуждение в Facebook одной из своих побед на Чепионате России по управленческой борьбе: тонкий прием, тщательно продуманная и отрепетированная вместе с участниками Клуба фраза «Ты лучше посмотри, какая у меня красивая брошка из новой коллекции!», полностью дестабилизировшая оппонента, эскалирующего конфликт,  воспринимается другими игроками, как естественная для меня. А значит, и в следующий раз мало кто поймет, с кем имеет дело и продолжит игру с блондинкой.
В этом году у меня появились новые друзья, которые хорошо знают меня настоящую, и наше общение в Клубе управленческих поединков – бесценно. Это удивительные люди, такие же немного сумасшедшие, как я, волевые, энергичные и бесконечно позитивные. Мы видим, что противник дрогнул, нам уступают, и готовим сумасшедшие планы прорыва, испытывая непередаваемое ощущение драйва, управления жизнью и пространством вокруг себя.
И это именно то, что нужно, не зря одним из ключевых для меня является слово «приключение», я не могу и не хочу жить серой и унылой жизнью и те, кто рядом со мной знают, что с ней придется быстро расстаться, как только мы окажемся в одной лодке.
Я понимаю, что вызываю улыбку у себя, держащей этот уже пожелтевшей журнал, той, у которой планы в десятки раз масштабнее, но я четко понимаю, что это одно из зернышек, заботливо выращенное и давшее свои плоды успеха в будущем.
И я кричу себе через годы:
«Ольга, дорогая, я делаю невозможное возможным, чтобы ты была счастлива, не подведи и ты меня!»
Tags: день рождения, письмо себе
Subscribe
promo ogrishchenko may 8, 2011 14:11 2
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments