Говори. Очаровывай. Убеждай. (ogrishchenko) wrote,
Говори. Очаровывай. Убеждай.
ogrishchenko

Categories:
  • Mood:

Почему 95% людей, сидевших на диете, вскоре возвратили свой вес?

В 1998 году Рой Баумейстер и его коллеги провели интересное исследование, посвященное самоконтролю. Участников исследования пригласили на тестирование вкуса продуктов. Задолго до начала тестирования участникам запретили принимать пищу и к началу исследования все были очень голодны. В комнату внесли тарелку свежего аппетитного печенья с шоколадом и блюдо с редиской. Половине участников предложили попробовать шоколадное печенье, другой половине - только редиску.



Исследовали удалились, оставив участников наедине с продуктами. Те участники, кто пробовал редиску, жадно поглядывали на печенье. Однако нарушить правила никто не осмеливался. Испытав терпение участников, организаторы вернулись и предложили всем решить головоломку, которая не имела решения.

Результаты оказались очень разными в двух группах: те, кто пробовал печенье, продержались в среднем 19 минут, те, кто дегустировал редиску, - только 8 минут. Баумейстер объяснил итоги эксперимента тем, что дегустаторы редиски уже испытали свою силу воли и сил на продолжение испытаний осталось совсем немного. Это открытие лишний раз подтверждает неэффективность диет. Последующие эксперименты подтвердили, что люди, сидящие на диете, соблазняются чем-нибудь вкусненьким значительно чаще, чем люди, не соблюдающие диеты.
То же самое происходит с нашим рабочим временем. Вы помните как недавно переносили праздничные дни и приходилось работать в субботу, чтобы потом отдохнуть несколько дней? Чувство ограничения и необходимости "вкалывать" в субботу заставляло нас почувствовать себя без сил еще в четверг! Так организму было себя жалко.

Не нужно себя ни в чем ограничивать, существует более эффективные способы достигнуть своей цели приятным способом!

Как добиваться поставленных целей выработать здоровые привычки, читайте в новой книге Тони Шварца:


Тони Шварц, Жан Гомес, Кэтрин Маккарти. То, как мы работаем, — не работает. Проверенные способы управления жизненной энергией.
Тони Шварц, Жан Гомес, Кэтрин Маккарти. То, как мы работаем, — не работает. Проверенные способы управления жизненной энергией.



Tags: диета, достижение, книги, похудеть, привычки, прочесть, цели
Subscribe
promo ogrishchenko may 8, 2011 14:11 2
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments