?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry









Дэвид Новак. Веди людей за собой
Дэвид Новак. Веди людей за собой
Дэвид Новак - СЕО компании Yum!Brands, владельца трех крупнейших ресторанных брендов: KFC, Тасо Bell и Pizza Hut. Под его руководством работает 1 400 000 сотрудников из 117 стран мира, поэтому он как никто понимает важность лидерства для успеха компании и знает, что такое привлекать людей на свою сторону и быть для них настоящим лидером: воодушевлять, поощрять, культивировать энтузиазм и поддерживать на всем пути. За пятнадцать лет, проведенных у руля Yum!Brands, Дэвид разработал лидерскую программу для менеджеров "Вести людей за собой" и лично обучил по ней тысячи менеджеров компании. Вы можете пройти ее прямо сейчас - и повести за собой свою команду мечты.

Линда Хилл и Кент Лайнбек. Трудно быть боссом. Модели успешного лидерства
Линда Хилл и Кент Лайнбек. Трудно быть боссом. Модели успешного лидерства

Линда Хилл и Кент Лайнбек помогут вам стать руководителем своей мечты. Линда тринадцать лет преподает инновационный менеджмент в Гарварде, а Кент мастерски руководит уже более тридцати лет. Они знают, о чем пишут.

Джон Уитмор. Внутренняя сила лидера. Коучинг как метод управления персоналом
Джон Уитмор. Внутренняя сила лидера. Коучинг как метод управления персоналом

Успешность лидера во многом зависит от того, какого уровня он сам сумел достичь в личностном развитии, способен ли отказаться от привычки давать указания и поверить в скрытый потенциал своих сотрудников. Коучинг устраняет внутренние препятствия и помогает открыть доступ к неисчерпаемым ресурсам — как вашим собственным, так и ваших подчиненных. Основная цель коучинга — укреплять в людях уверенность, независимо от того, какое задание они выполняют. Если вы как руководитель усвоите этот принцип и будете систематически применять его к своим сотрудникам, вы сами удивитесь тому, насколько улучшатся и взаимоотношения, и результаты труда.

Дэвид Дотлих, Питер Кейро. Темная сторона силы. Модели поведения руководителей, которые могут стоить карьеры и бизнеса
Дэвид Дотлих, Питер Кейро. Темная сторона силы. Модели поведения руководителей, которые могут стоить карьеры и бизнеса

Мы привыкли считать высших руководителей компаний образцом для подражания. И вдруг мы узнаем о сокрушительном поражении той или иной компании, вызванной фатальной ошибкой, казалось бы, непогрешимого лидера. В чем же дело?
Удивительно, но причиной большинства провалов становятся те же личные качества лидеров, которые еще недавно вознесли их на вершину успеха. Как любое лекарство может стать ядом, так и любое сильное качество личности может превратиться в свой антипод и стать деструктором.

Кетс де Врис Манфред. Мистика лидерства. Развитие эмоционального интеллекта
Кетс де Врис Манфред. Мистика лидерства. Развитие эмоционального интеллекта

Автор, один из ведущих экспертов Европы в области менеджмента, всесторонне рассматривает феномен лидерства и показывает пути, которые могут улучшить способность руководителя понимать самого себя, мотивировать и поддерживать своих подчиненных. Анализируются такие проблемы, как естественная человеческая тенденция сопротивляться переменам; взаимодействие рационального и иррационального в поведении руководителей; жизненный цикл руководителя и преемственность руководства; утрата энтузиазма и апатия служащих; деструктивные стили руководства.
Кете де Врис детально исследует характеристики эффективного лидерства и выделяет навыки, отличающие эффективного руководителя. Показывает, как компании могут оценить лидерские способности потенциальных кандидатов и развить навыки лидерства в тех, кто уже занимает руководящие должности. Книга содержит практические упражнения и анкеты, которые помогут оценить положение дел в компании, вскрыть опасные симптомы и предотвратить появление серьезных проблем.

Дэн Кеннеди. Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат
Дэн Кеннеди. Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат

С подчиненными нужно твердо выдерживать курс. Здесь нет места никакой жалости. Никто не будет относиться к вашему бизнесу, как вы, и никто не будет столько в него вкладывать: если дело пойдет прахом, наемные работники пойдут и найдут новое место, но вы-то здесь на крючке. Конечно, в чем-то можно дать послабление, но тем, и только тем, кто этого стоит. Без конца опаздывающий, некомпетентный, попросту нечестный и недобросовестный сотрудник милости не заслуживает. От такого нужно избавляться в пожарном порядке, как от раковой опухоли. Думаете, что сможете перевоспитать людей? Замотивировать? Нет. Но вы можете создать четкие правила, твердо следуя которым заработаете гораздо больше, чем надеялись, и выстроите стабильный бизнес.

Тим Харфорд. Через поражения — к победе. Законы Дарвина в жизни и бизнесе?
Тим Харфорд. Через поражения — к победе. Законы Дарвина в жизни и бизнесе?

Мы привыкли понимать эволюцию как нечто происходящее только в природе, т. е. как биологическое явление. Но это не так, и именно биологи нашли определение для процесса, в котором череда неудач приводит к появлению правильных решений: эволюция. Несмотря на нашу инстинктивную убежденность в том, что важные вопросы требуют продуманного экспертного решения, очень сложные вещи чаще всего появляются на свет в результате применения очень простого, старого, как мир, метода - проб и ошибок. В современном сложном, постоянно меняющемся мире ошибаться совершенно необходимо. И неважно, допускаем ли мы промахи сознательно или по незнанию. Если не сдаваться и постоянно пробовать новое, успех гарантирован!

Том Питерс. Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью
Том Питерс. Преврати себя в бренд! 50 верных способов перестать быть посредственностью

Том Питерс представляет полный спектр практических рекомендаций по развитию стартапа под названием "Я сам". От солидных (визитки и все такое) до... мягко говоря, эпатажных. Но - однозначно работающих.

Энтони Роббинс. Разбуди в себе исполина
Энтони Роббинс. Разбуди в себе исполина

Книга рассказывает о наиболее эффективных стратегиях и конкретных приёмах, пользуясь которыми, каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми - то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой.

Манфред Кетс де Вриес. Лидеры, шуты и мошенники. Эссе по психологии лидерства
Манфред Кетс де Вриес. Лидеры, шуты и мошенники. Эссе по психологии лидерства

Взрыв публикаций на тему лидерства делает крайне затруднительным однозначный ответ на вопрос, какие стили лидерства являются самыми эффективными. Вместо плоской и механистичной схемы, которая традиционно предлагается в работах по изучению менеджмента, в книге "Лидеры, шуты и мошенники" описывается сложная и реалистичная картина взаимодействия людей в организациях. Данная работа опирается на обширный клинический опыт и фокусируется на психодинамике организаций, показывая как бессознательные и сознательные процессы внутренней личной психики руководителей влияют на корпоративную производственно-организационную динамику. Данная работа демонстрирует, что рациональный подход к управлению, который предполагает, что человеческие существа могут управляться логичными рациональными моделями организации, является ошибочными. Она показывает, что топ-менеджеры, не являются абсолютно рациональными существами, что они могут испытывать эмоции, надежды или фантазии, что в значительной степени определяет то, как они управляют своими корпорациями.

promo ogrishchenko may 8, 2011 14:11 2
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Profile

лис
ogrishchenko
Говори. Очаровывай. Убеждай.
F5

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Моя лента в твиттере

Tags

Powered by LiveJournal.com