Говори. Очаровывай. Убеждай. (ogrishchenko) wrote,
Говори. Очаровывай. Убеждай.
ogrishchenko

Литература на лето

Джон Стейнбек Гроздья гнева The Grapes of Wrath<br />

Джон Стейнбек
Гроздья гнева The Grapes of Wrath

"В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева - тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго"... Культовый роман Джона Эрнста Стейнбека "Гроздья гнева" впервые был опубликован в Америке в 1939 году, получил Пулитцеровскую премию, а сам автор позднее был награжден Нобелевской премией по литературе. На сегодняшний день "Гроздья гнева" входят во многие учебные программы школ и колледжей США.

Грегори Дэвид Робертс Шантарам Shantaram<br />
Грегори Дэвид Робертс
Шантарам Shantaram

Один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти... В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

Никколо Макиавелли Государь<br />
Никколо Макиавелли
Государь

Никколо Макиавелли - один из самых известных итальянских политических мыслителей эпохи Возрождения, писатель, историк, военный теоретик, создавший ряд историко-политических сочинений ("О военном искусстве", "Рассуждения по поводу первой декады Тита Ливия", "История Флоренции"). Самым известным произведением стал трактат "Государь".
Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Он полагал, что в борьбе за упрочение государства допустимы любые средства: насилие, обман, предательство. Появившийся впоследствии термин "макиавеллизм" стал обозначать политику, пренебрегающую законами морали. Макиавелли писал: "Следует понимать, что государь, особенно новый, не может исполнять все то, за что людей почитают хорошими, так как ради сохранения государства он часто бывает вынужден идти против своего слова, против милосердия, доброты и благочестия". В 1559 г. католическая церковь внесла сочинение Макиавелли в список запрещенных книг.

И полезное.

Занимательная экономика:

Константин Сонин Sonin.ru. Уроки экономики<br />
Константин Сонин
Sonin.ru. Уроки экономики


Практикуемся в умении вести переговоры:

Стюарт Даймонд Переговоры, которые работают. 12 стратегий, которые помогут вам получить больше в любой ситуации<br />
Стюарт Даймонд
Переговоры, которые работают. 12 стратегий, которые помогут вам получить больше в любой ситуации
Tags: государь, книги, переговоры, роман, экономика
Subscribe
promo ogrishchenko may 8, 2011 14:11 2
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments