?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для современных людей, воспитанных на поговорках "Старый друг лучше новых двух", "Не имей сто рублей, а имей сто друзей", "Сам погибай, а товарища выручай", ужасной и кощунственной кажется даже одна только мысль о разрыве дружбы.
Но время всеобщего равенства сменилось временем стремления к личным успехам, новым горизонтам и амбициозным целям. В этой ситуации, друзья, которые не поддерживают твоей скорости и отстали уже не на одну, а несколько ступеней, предпочитая не действовать а "ждать подходящего случая", становятся тяжелым грузом, привязанным к твоим ногам. Ты уже не можешь обсудить свои стратегические планы с другом - для него они слишком глобальны. Более того, все попытки помочь и вытянуть своего друга из болота под названием "такова моя судьба..." приводят к обвинениям в непонимании, черствости и жесткости. И вот ты уже боишься что-то рассказать о своем успехе, тщательно подбираешь слова, чтобы не ранить, и, тем не менее, только твой образ вызывает раздражение. Зачем же мучить друг друга?

Отличный подход к данной проблеме демонстрируют американские авторы, чья жизнь полностью построена на принципах разумного эгоизма и тема собственного душевного комфорта стоит у них на первом месте.

Джен Ягер. Когда дружба причиняет боль. Как поступать с друзьями, которые предают, бросают или ранят вас.
Джен Ягер. Когда дружба причиняет боль. Как поступать с друзьями, которые предают, бросают или ранят вас.

Джен Ягер.Трансформации дружбы. Сила дружбы и ее изменения в течение жизни.
Джен Ягер.Трансформации дружбы. Сила дружбы и ее изменения в течение жизни.

Джен Ягер – доктор социологических наук, магистр по уголовному праву, преподаватель, лектор, профессиональный коуч по проблематике взаимоотношений, международно известный автор, книги которого переводят 19 языков мира.

В результате двадцатилетних исследований в области взаимоотношений людей и в вопросах дружбы, Джен обнаружила, что хотя здоровая дружба повышает самоуважение, ослабляет стресс и улучшает качество жизни, - опасные друзья могут стать угрозой для вашего душевного благополучия.
Автор анализирует и исследует проблематику дружбы, типологизирует друзей и предлагает собственные методики и психодиагностические инструменты для выяснения причинной обусловленности возникновения конфликтов между друзьями, их урегулирования и возможности сохранения отношений либо, в противном случае, их разрыва.
promo ogrishchenko may 8, 2011 14:11 2
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Profile

лис
ogrishchenko
Говори. Очаровывай. Убеждай.
F5

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Моя лента в твиттере

Tags

Powered by LiveJournal.com