Category: общество

лис

Как выступать перед аудиторией. 10 советов от Дональда Трампа



1. Будьте хорошим рассказчиком
Первый совет заключается в том, что люди пришедшие послушать вашу речь ждут рассказа. Внимание на последнем слове! Не стоит читать заготовленную заранее речь. Разница между «зачиткой» и обычным рассказом колоссальна. С точки зрения слушателей. Конечно, вы можете выписать для себя на бумажке (или в ноутбуке) основные тезисы речи, к которым будете прибегать, но старайтесь делать это незаметно.
Сама речь не должна быть «сухой лекцией». Рассказывайте живо и с юмором. Юмор вообще является очень важным моментом публичных выступлений, так как сближает рассказчика с аудиторией. Она понимает, что, несмотря на ваш статус, вы являетесь таким же человеком как и они (статус выступающего).
Но хорошими рассказчиками не рождаются. Вам придется развивать эти качества. Больше читайте. Разной литературы, не только профильной. Старайтесь обращать внимание на игру лучших актеров, на то, как ведут себя лучшие комики США. У них есть чему поучиться.
Collapse )
promo ogrishchenko may 8, 2011 14:11 2
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись
лис

Две стороны одной медали

Одна из слушательниц обратилась ко мне с просьбой подсказать притчу о том, "что у каждого своя правда, и нельзя судить о человеке или о его поступках, зная лишь часть фактов или чужое мнение о происходящем, что если узнать еще что-то о ситуации то можно кардинальным образом изменить свое отношение к ситуации".



Я посоветовала ей свою любимую.
Collapse )


Она мне пишет, что да подходит, но хотелось бы что-то по аналогии с "ситуацией из жизни: несется человек на авто подлезает грубо, мы его ругаем, обзываем, считаем его нехорошим человеком, а на самом деле он торопится на помощь и от него зависит может быть жизнь человека - и если бы мы знали этот факт, что он помогать спешит, мы бы наоборот подумали о том какой он замечательный человек"

Я пытаюсь припомнить что-нибудь похожее, но пока безрезультатно.
А вы не сталкивались с подобной притчей или жизненной историей?


лис

Метод Уолта Диснея

Самый известный режиссер, художник и продюсер в области мультипликации Уолт Дисней был человеком, все делающим по-своему, революционером, ломающим стереотипы своего времени. Он сумел построить свой бизнес на креативности, превращении фантазий в реальный продукт. Творческий успех Уолта Диснея сопровождался успехом коммерческим — в 53 года он стал миллионером, а первый «Диснейленд» сделал миллиардерами его наследников.

80714538_large_3403147_29 (1)

Collapse )

лис

Умри заранее

Только я подумала, что у меня начинается весенняя депрессия, как везде встречаю это слово.

На картинках:


fd05b8c529b66b265aaba3d61d6824bb

Чтобы мне такое креативное придумать? :)

И в интервью Ирины Хакамады нашла совет, как выходить из депрессии и как бороться с озлобленным начальником.
Почему-то у нее эти два вопроса переплелись.




Collapse )

лис

Блондинка vs деловая одежда

Хочу рассказать вам историю, где моя одежда сыграла ключевую роль и заставила изменить к ней отношение на очень серьезное.

Collapse )

Чтобы разрешить данную задачу я для себя разработала следующее правило.

Одежда и успех

Если я полностью уверена в своих силах и способности произвести неизгладимое положительное впечатление за счет своей подготовки – я надеваю то, что мне нравится. И героически преодолеваю первичный «холодок» аудитории (на рисунке видно какой взлёт требуется для достижения  своей цели из зоны негативного восприятия - см. синюю линию).
Если есть хоть какие-то сомнения – одеваюсь так, как понравится аудитории. И сразу создаю для себя базу - в зоне позитива, с которой очень легко добиться желаемого эффекта (на рисунке зеленой линии нужно совсем чуть-чуть подняться вверх).




 
я

Точка невозврата в конфликте

Хочу рассказать вам две истории.

История №1
Одна девятилетняя девочка жила в Канзасе с дедушкой и бабушкой. Как-то дедушки не было дома, и внучка с бабушкой ночевали одни. Внезапно среди ночи девочка проснулась и увидела, что бабушка сидит в кровати, а над ней стоит не­знакомый человек. С его одежды стекает вода, и он занес биту для удара. Малышка хотела закричать, но бабушка до­тронулась до ее руки, и девочка вдруг успокоилась. Бабушка сказала: «Я рада, что вы нашли наш дом. Будьте нашим го­стем. Эта ночь не для прогулок. Вы замерзли, промокли и проголодались. Возьмите дрова и разведите огонь в печке. Позвольте мне одеться, и я найду вам сухую одежду, как сле­дует накормлю и устрою на ночлег около печки — там хорошо и тепло». Она больше ничего не говорила и спокойно ждала. После долгого молчания человек опустил свою биту и сказал: «Я не хотел вас обидеть». Бабушка пошла на кухню и приго­товила пришельцу поесть, дала сухую одежду и постелила постель. Потом вернулась к себе, и они с внучкой снова легли спать. Утром они обнаружили, что ночной гость ушел.Около 10 часов у дома появились полицейские с собаками, шедшими по следу преступника. Полицейские были потрясены тем, что старушка и девочка живы и здоровы. Оказалось, что их гость был убийцей. Прошлой ночью он сбежал из тюрьмы и жестоко расправился с семьей, жившей неподалеку.
Из книги Джозефа Чайтона Пирса "Удивительное дитя" (Magical Child)

photo


История №2
В результате авиакатастрофы на необитаемом острове оказывается группа детей. Среди них выделяются два лидера: Ральф и Джек. После честных выборов Ральф становится главным, а Джек возглавляет группу охотников на диких свиней - ведь всем хочется кушать. Ральф предлагает строить шалаши и развести костёр на горе, чтобы их могли заметить и спасти. Его все поддерживают. Костёр разводят с помощью очков одного толстого мальчика больного астмой, которого зовут Хрюшей. Вскоре появляются слухи, что на острове обитает некий «Зверь». Через какой-то время Джек отказывается подчиняться Ральфу. Он отделяется от племени и предлагает другим мальчикам вступить в его племя, обещая охоту, мясо и иной, «дикарский» образ жизни на острове. Он уходит жить на другую часть острова. Некоторые мальчики уходят за ним. Так образуется второе племя.Появляется нечто вроде примитивного культа Зверя и поклонения ему. Охотники ублажают его жертвами и дикими плясками. Постепенно все дети переходят в «племя охотников». Ральф остается с Хрюшей и близнецами Эриком и Сэмом. Только они ещё помнят, что единственный шанс спастись — разводить костры в надежде привлечь спасателей. Ночью группа Джека нападает на Ральфа и его друзей, чтобы отнять очки Хрюши. Они нужны для получения огня, чтобы жарить мясо.Ральф с ребятами направляются к Джеку в надежде вернуть очки. Дикари убивают Хрюшу, сбросив на него со скалы валун, и берут в плен близнецов. Ральф остается один. Вскоре на него начинается охота.
Сюжет книги Уильяма Голдинга "Повелитель мух"
104093_original

Collapse )
я

Новая подборка книг по управлению конфликтами

Тема управления конфликтами невероятно востребована в наше время, но недостаточно изучена и проработана. Практически на каждом тренинге возникают вопросы из этой области, поэтому я поставила перед собой цель пополнить свои копилку знаний, изучив все самое интересное из имеющихся источников, посвященных конфликтологии. А именно:

65515013_1287514575_conglict

Collapse )

Если вы уже прочли что-либо из списка, прошу поделиться впечатлениями.

я

Как распознать обман сотрудников

10 способов распознать обман со стороны сотрудника


1. Когда человек лжет, он старается подолгу смотреть в глаза собеседнику, как бы проверяя его реакцию на сказанное.

2. Правдивые люди, отвечая на вопросы, держатся прямо, не опускают голову. Лжец же чаще скрещивает ноги и руки, принимает неестественную позу.

3. Когда человек лжет, он часто ерзает на стуле, у него бегают глаза, голос становится выше, лицо краснеет и дыхание становится тяжелым.

4. Говоря правду, человек сопровождает речь жестикуляцией, которая ритмически ложится на его слова, усиливая смысл; лгущий держит жестикуляцию под контролем.

5. Когда человек говорит правду, он использует множество лицевых мышц. Человек, который обманывает, улыбается одними губами.

6. Лжец часто переспрашивает собеседника и предваряет свои ответы словами «по правде говоря» и «честно говоря».

7. Стоит следить за отклонениями от ритма обычной речи сотрудника. Паузы в лживом рассказе длятся дольше, чем в правдивом. Вместе с тем некоторые люди всегда медлят со следующей фразой. Если такой человек вдруг начинает тараторить – это признак лжи.

8. Лжеца может выдать недостаточно продуманная история. Если Вы заподозрите обман, осторожно поинтересуйтесь частностями.

9. Честный человек может вспомнить об упущенной детали и добавить ее к рассказанной истории задним числом. Лжецы опасаются, что их уличат, и избегают вдаваться в подробности.

10. Собственная ложь заставляет человека чувствовать дискомфорт и даже сердиться.

Источник: журнал "Генеральный Директор" http://www.gd.ru/